10:15, 07 Декабря 2017
Парламент Карелии лишил мандата Ольгу Залецкую, осужденную по делу «Петропита»

Парламент Карелии сегодня принял решение о досрочном прекращении депутатских полномочий Ольги Залецкой, осужденной по обвинению в мошенничестве.


Как пояснил председатель Законодательного собрания республики Элиссан Шанадалович, в парламент поступило определение Верховного суда Карелии, который оставил в силе приговор, вынесенный ранее Петрозаводским городским судом.

Ольга Залецкая вместе с другими фигурантами так называемого «дела Петропита» Анастасией Кравчук и Александрой Корниловой была признана виновной в совершении мошенничества при приватизации муниципального имущества.

Суд приговорил ее к четырём годам лишения свободы условно с пятилетним испытательным сроком и обязал выплатить штраф в размере 500 тысяч рублей.

Депутатские полномочия Залецкой прекращены с 5 декабря. Ее мандат должен перейти к другому члену партии «Яблоко».

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 мая 2018

Актуальные темы

18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.
17.05.2018, 09:36
Представители карельского Союза кинематографистов представили свою концепцию развития кино в регионе и рассказали, почему это может быть интересно.
16.05.2018, 14:17
Глава Петрозаводска Ирина Мирошник внесла в парламент законопроект о восстановлении административной ответственности за ряд нарушений в сфере благоустройства.