12:00, 18 Июня 2015
Парламент Карелии лишил полномочий арестованного по подозрению в педофилии депутата Романова

Депутаты приняли решение единогласно

Депутаты приняли решение единогласно



Очередное заседание Законодательного собрания Карелии началось 18 июня с рассмотрения просьбы арестованного члена фракции "Единая Россия" Ивана Романова о досрочном прекращении его депутатских полномочий. Сам депутат на заседании, естественно не присутствовал, однако его просьбу парламентарии удовлетворили единогласно: за лишение Романова депутатских полномочий проголосовали 34 народных избранника. Освободившийся депутатский мандат от партии "Единая Россия", по решению Центральной избирательной комиссии Карелии, достался главному врачу петрозаводской поликлиники №2 Аркадию Рутгайзеру.

Напомним, теперь уже бывший депутат парламента Карелии и экс-советник директора музея-заповедника "Кижи" Иван Романов обвиняется в насильственных действиях сексуального характера в отношении двоих несовершеннолетних курсантов Петрозаводского речного училища. Романов находится под стражей уже на протяжении около полутора месяцев.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

21.11.2017, 14:55
Бывший министр здравоохранения Карелии Ольга Лазаревич вернулась на прежнюю работу и рассказала о причинах увольнения с поста главы министерства.
21.11.2017, 13:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.
21.11.2017, 11:09
Перинатальный центр в Петрозаводске, вероятно, сможет заработать не раньше марта следующего года, а тем временем обсуждаются новые кандидатуры на пост руководителя.