12:00, 18 Июня 2015
Парламент Карелии лишил полномочий арестованного по подозрению в педофилии депутата Романова

Депутаты приняли решение единогласно

Депутаты приняли решение единогласно



Очередное заседание Законодательного собрания Карелии началось 18 июня с рассмотрения просьбы арестованного члена фракции "Единая Россия" Ивана Романова о досрочном прекращении его депутатских полномочий. Сам депутат на заседании, естественно не присутствовал, однако его просьбу парламентарии удовлетворили единогласно: за лишение Романова депутатских полномочий проголосовали 34 народных избранника. Освободившийся депутатский мандат от партии "Единая Россия", по решению Центральной избирательной комиссии Карелии, достался главному врачу петрозаводской поликлиники №2 Аркадию Рутгайзеру.

Напомним, теперь уже бывший депутат парламента Карелии и экс-советник директора музея-заповедника "Кижи" Иван Романов обвиняется в насильственных действиях сексуального характера в отношении двоих несовершеннолетних курсантов Петрозаводского речного училища. Романов находится под стражей уже на протяжении около полутора месяцев.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.