12:00, 16 Июня 2016
Парламент Карелии отказался разрешить правительству бесконтрольно тратить бюджет

Законопроект, ослабляющий контроль парламента Карелии над расходованием бюджетных средств, не смог набрать нужного количества голосов в Законодательном собрании республики.

Законопроект, ослабляющий контроль парламента Карелии над расходованием бюджетных средств, не смог набрать нужного количества голосов в Законодательном собрании республики.

Обсуждение этого вопроса состоялось на сегодняшней сессии парламента. На рассмотрение депутатов был вынесен законопроект об изменениях в законе о бюджетном процессе и об особенностях рассмотрения регионального бюджета.

Противники законопроекта обратили внимание на то, что в случае принятия этого документа правительство Карелии получит право самостоятельно без санкции парламента перераспределять средства между статьями бюджета.

«Этот закон принимать вообще нельзя. Здесь вообще бесконтрольность полная», - сказала депутат Эмилия Слабунова.

Ее подержал депутат Виктор Степанов, по словам которого, законопроект «создает почву для коррупции». Такую опасность депутат видит в том, что правительство получит право менять целевое назначение средств, предусмотренных для реализации инвестиционных программ.

«Мы потом будем говорить, куда ушли бюджетные деньги!», - заявил Степанов.

В защиту законопроекта высказался председатель бюджетного комитета парламента Виталий Красулин. По его мнению, правительству надо дать возможность оперативно принимать решения, связанные с перераспределением средств бюджета в зависимости от экономической ситуации.

Тем не менее, голоса депутатов разделились и законопроект не был принят.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 апреля 2018

Актуальные темы

25.04.2018, 09:32
Европейский суд встал на сторону Девлета Алиханова и признал нарушением прав человека содержание его за решеткой на протяжении трех лет.
24.04.2018, 10:48
Власти Карелии рассматривают возможность дополнительных мер господдержки товаропроизводителей, получивших право на маркировку товаров знаком «Сделано в Карелии».
20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.