12:12, 25 Января 2018
Парламент Карелии принял законопроект о наказании владельцев зданий за гололед

Депутаты Законодательного собрания Карелии одобрили законопроект, устанавливающий административную ответственность для собственников и владельцев нежилых зданий, которые не убирают свои территории от снега и льда.

Законопроект был принят сегодня на сессии парламента в первом и втором окончательном чтениях. Теперь владельцам нежилых объектов грозят штрафы за неудовлетворительную уборку кровель, козырьков, пандусов и лестниц от снега и льда.

Законопроект касается любых нежилых построек – от магазинов до социальных учреждений.

Размеры штрафов за данные правонарушения определены: для граждан - от 3 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц – от 10 до 20 тысяч рублей, для юридических лиц – от 20 до 50 тысяч рублей.

Ранее законопроект обсуждался на заседании парламентского комитета по законности и правопорядку. Он был внесен в парламент администрацией Петрозаводска и получил поддержку правительства республики.

«Проект закона направлен на защиту прав граждан в зимний период», - ранее поясняла представитель отдела правового обеспечения администрации города.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 мая 2018

Актуальные темы

25.05.2018, 11:00
Глава Карелии Артур Парфенчиков подписал ряд соглашений о намерениях с потенциальными инвесторами о реализации крупных проектов на территории республики. Переговоры прошли на Петербургском международном экономическом форуме.
23.05.2018, 16:19
Хозяев, которые отказываются следить за своими домашними животными, будут наказывать рублем.
23.05.2018, 12:57
На основании обращения главы Карелии Артура Парфенчикова республиканская прокуратура начала проверку деятельности конкурсного управляющего ГУП РК «Мост» Константина Сенина.