12:12, 25 Января 2018
Парламент Карелии принял законопроект о наказании владельцев зданий за гололед

Депутаты Законодательного собрания Карелии одобрили законопроект, устанавливающий административную ответственность для собственников и владельцев нежилых зданий, которые не убирают свои территории от снега и льда.

Законопроект был принят сегодня на сессии парламента в первом и втором окончательном чтениях. Теперь владельцам нежилых объектов грозят штрафы за неудовлетворительную уборку кровель, козырьков, пандусов и лестниц от снега и льда.

Законопроект касается любых нежилых построек – от магазинов до социальных учреждений.

Размеры штрафов за данные правонарушения определены: для граждан - от 3 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц – от 10 до 20 тысяч рублей, для юридических лиц – от 20 до 50 тысяч рублей.

Ранее законопроект обсуждался на заседании парламентского комитета по законности и правопорядку. Он был внесен в парламент администрацией Петрозаводска и получил поддержку правительства республики.

«Проект закона направлен на защиту прав граждан в зимний период», - ранее поясняла представитель отдела правового обеспечения администрации города.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 февраля 2018

Актуальные темы

19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.
15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.