12:00, 28 Января 2016
Парламент Карелии проголосовал против проекта создания коалиционного правительства

Законодательное собрание Карелии сегодня отказалось принять законопроект о формировании правительства пропорционально из числа представителей партий, прошедших в парламент.

Законодательное собрание Карелии сегодня отказалось принять законопроект о формировании правительства пропорционально из числа представителей партий, прошедших в парламент.

Инициатор законопроекта – лидер партии «Яблоко» Эмилия Слабунова – объяснила эту идею необходимостью консолидации политических сил.

«Все политические силы будут готовы совместно работать на благо республики, а не мерятся политическими амбициями», - сказала Слабунова.

Большинство депутатов, принадлежащих к разным политическим партиям, не поддержали этот законопроект. По их мнению, партийная принадлежность будет мешать членам правительства эффективно работать.

«Если министры будут из разных партий, это будет саботаж. Им дадут поручение, а они будут писать отписки», - сказал депутат от «Единой России» Виталий Красулин.

Против высказались так же представители КПРФ и ЛДПР.

 

Комментарии

Alice
2016-01-28 15:37:00
Идея очень интересная и достойная. Слабунова верно подметила, что пора перестать мериться амбициями и начать работать на благо страны и людей.
Гость
Сегодня, 19 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.