12:00, 20 Октября 2015
Парламент Карелии проголосовал за сокращение числа депутатов

Законодательное собрание Карелии сегодня приняло законопроект о сокращении численности депутатского корпуса с 50 до 36 человек.

Законодательное собрание Карелии сегодня приняло законопроект о сокращении численности депутатского корпуса с 50 до 36 человек.

«Проектом закона в целях повышения эффективности деятельности Законодательного Собрания Республики Карелия предлагается с учетом административно-территориального устройства Республики Карелия, а также опыта иных субъектов Российской Федерации установить, что Законодательное Собрание Республики Карелия состоит из 36 депутатов», - говорится в тексте документа.

Председатель парламента Владимир Семенов предложил принять законопроект сразу в окончательном чтении,

Он пояснил, что необходимо успеть подготовится в предвыборной компании следующего года.

«Потребуется большая работа по изменению законов, связанных с регламентом работы парламента и Центральной избирательной комиссии. Торопимся, чтобы выйти прямую под названием «выборы», - сказал Семенов.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 11 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.
08.12.2017, 16:32
Власти Карелии отказались от услуг питерской фирмы, с которой был заключен госконтракт на уборку от снега дорог республики. Теперь ей надо срочно искать замену. А карельские ДРСУ переживают серьезный финансовый кризис.