12:00, 20 Октября 2015
Парламент Карелии проголосовал за сокращение числа депутатов

Законодательное собрание Карелии сегодня приняло законопроект о сокращении численности депутатского корпуса с 50 до 36 человек.

Законодательное собрание Карелии сегодня приняло законопроект о сокращении численности депутатского корпуса с 50 до 36 человек.

«Проектом закона в целях повышения эффективности деятельности Законодательного Собрания Республики Карелия предлагается с учетом административно-территориального устройства Республики Карелия, а также опыта иных субъектов Российской Федерации установить, что Законодательное Собрание Республики Карелия состоит из 36 депутатов», - говорится в тексте документа.

Председатель парламента Владимир Семенов предложил принять законопроект сразу в окончательном чтении,

Он пояснил, что необходимо успеть подготовится в предвыборной компании следующего года.

«Потребуется большая работа по изменению законов, связанных с регламентом работы парламента и Центральной избирательной комиссии. Торопимся, чтобы выйти прямую под названием «выборы», - сказал Семенов.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.