12:00, 15 Декабря 2014
Парламент Карелии согласовал кандидатуру республиканского бизнес-обмудсмена

Кандидатура Елены Гнетовой поддержана депутатами единогласно

Кандидатура Елены Гнетовой поддержана депутатами единогласно



Законодательное собрание Карелии единогласно одобрило 15 декабря кандидатуру Елены Гнетовой на назначение ее на должность республиканского уполномоченного по защите прав предпринимателей. До сих пор Гнетова исполняла обязанности карельского бизнес-омбудсмена на общественных началах.

Примечательно, что утверждение кандидатуры уполномоченного по защите прав предпринимателей прошло в стенах республиканского парламента без обсуждения, хотя еще в начале года карельские законодатели сломали немало копий вокруг введения в регионе должности бизнес-омбудсмена. Часть парламентариев выступала против того, чтобы в Карелии вообще был учрежден пост уполномоченного по правам предпринимателей, считая, что небогатая республика не может позволить себе содержать за бюджетные средства бизнес-омбудсмена. Многие законодатели выразили сомнение в независимости бизнес-омбудсмена, которого назначает губернатор. Однако на последнем в уходящем году заседании Законодательного собрания за кандидатуру Елены Гнетовой проголосовали все 45 депутатов, присутствовавшие на сессии.

Ранее в поддержку кандидатуры Гнетовой высказался и федеральный бизнес-омбудсмен Борис Титов.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.