12:00, 10 Декабря 2015
Парламент Карелии сократил финансирование государственных СМИ

Законодательное собрание Карелии сегодня приняло решение о сокращении расходов на деятельность государственных СМИ республики.

Законодательное собрание Карелии сегодня приняло решение о сокращении расходов на деятельность государственных СМИ республики.

Согласно внесенным поправкам, эти расходы уменьшены на 14 млн. рублей. Из этой суммы 10 млн. будет направлено на приобретение машин «скорой помощи». Ранее было принято решение направить на покупку медицинского автотранспорта 20 млн. рублей за счет сокращения расходов на ЖКХ.

Депутаты предлагали сократить финансирование государственных СМИ еще на 15 млн. рублей. Как пояснил депутат Андрей Рогалевич, эти деньги надо изъять у издательства «Периодика», которому принадлежат районные газеты, и информагентства «Республика Карелии».  По мнению парламентария, не следует тратить бюджетные средства на «пиар власти».

Парламентариев переубедил генеральный директор издательства «Периодика» Алексей Макаров. По его словам, одна из главных уставных задач издательства – поддержка культуры карелов, вепсов и финнов, а так же подготовка материалов о социально-экономической жизни Карелии.

«Какой тут пиар? Это рассказ о жизни республики!», - сказал Макаров, продемонстрировав депутатам свежие номера районных газет.

 

В итоге парламент не поддержал эту поправку.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.