12:00, 20 Октября 2015
Парламент отказался "зарубить" законопроект о бесплатном выделении земли населению

Законодательное собрание Карелии решило продолжить работу над законопроектом, согласно которому участки под строительство жилья сможет бесплатно получить большинство населения республики.

Законодательное собрание Карелии решило продолжить работу над законопроектом, согласно которому участки под строительство жилья сможет бесплатно получить большинство населения республики.

Ранее комитет по экономической политике и налогам проголосовал за то, чтобы приостановить работу над проектом закона. Основанием для этого стали аргументы ряда депутатов и госкомитета по управлению госимуществом Карелии, которые утверждали, что в Карелии нет такого количества участков, оборудованных необходимой инфраструктурой. Согласно проекту закона право на бесплатное получение земельных участков должны получить самые разные категории граждан: молодые специалисты на селе, жильцы ветхих домов, молодые семьи и многие другие. Как пояснила депутат Анна Позднякова, речь идет чуть ли не о "каждом, кто пожелает" взять участок под строительство.

Противники законопроекта называли его популистским и заведомо невыполнимым.

Тем не менее, на сегодняшнем заседании парламента большинство депутатов не согласилось с этой точкой зрения. По мнению сторонников законопроекта, его принятие вынудит органы местного самоуправления активизировать работу по формированию земельных участков.

Сколько для этого потребуется времени, депутаты не знают. Даже если закон будет принят, то его реализация может занять несколько лет.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.