12:00, 17 Декабря 2015
Парламент отклонил законопроект о бесплатной раздаче земли населению Карелии

Законодательное собрание Карелии сегодня проголосовало против проекта закона, согласно которому предлагалось значительно расширить категории граждан, имеющих право на бесплатное получение земельных участков.

Законодательное собрание Карелии сегодня проголосовало против проекта закона, согласно которому предлагалось значительно расширить категории граждан, имеющих право на бесплатное получение земельных участков.

Обсуждение законопроекта дошло довторого чтения, к которому депутаты подготовили поправки, определяющие конкретные категории населения.

Противники законопроекта из числа депутатов и членов правительства мотивировали свою позицию тем, что этот документ приведет к тому, что землю сможет получить бесплатно больше половины жителей республики, а такого количества сформированных земельных участков в Карелии нет.

Ранее на заседании комитета по экономической политике и налогов, это мнение поддержала администрация Петрозаводска, сославшись на опыт выделения земельных участков многодетным семьям, которые имеют право на льготы по федеральному законодательству. Из 2 тысяч заявок власти смогли удовлетворить только половину. Еще около 600 потенциальных участков рассматриваются в администрации, но на этом резервы города будут исчерпаны, сообщил представитель мэрии.

По мнению противников законопроекта, прежде чем принимать новый закон, власти должны обеспечить необходимой инфраструктурой достаточное количество земельных участков.

В итоге большинство депутатов отклонило проект закона.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.