12:00, 17 Декабря 2015
Парламент отклонил законопроект о бесплатной раздаче земли населению Карелии

Законодательное собрание Карелии сегодня проголосовало против проекта закона, согласно которому предлагалось значительно расширить категории граждан, имеющих право на бесплатное получение земельных участков.

Законодательное собрание Карелии сегодня проголосовало против проекта закона, согласно которому предлагалось значительно расширить категории граждан, имеющих право на бесплатное получение земельных участков.

Обсуждение законопроекта дошло довторого чтения, к которому депутаты подготовили поправки, определяющие конкретные категории населения.

Противники законопроекта из числа депутатов и членов правительства мотивировали свою позицию тем, что этот документ приведет к тому, что землю сможет получить бесплатно больше половины жителей республики, а такого количества сформированных земельных участков в Карелии нет.

Ранее на заседании комитета по экономической политике и налогов, это мнение поддержала администрация Петрозаводска, сославшись на опыт выделения земельных участков многодетным семьям, которые имеют право на льготы по федеральному законодательству. Из 2 тысяч заявок власти смогли удовлетворить только половину. Еще около 600 потенциальных участков рассматриваются в администрации, но на этом резервы города будут исчерпаны, сообщил представитель мэрии.

По мнению противников законопроекта, прежде чем принимать новый закон, власти должны обеспечить необходимой инфраструктурой достаточное количество земельных участков.

В итоге большинство депутатов отклонило проект закона.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 мая 2018

Актуальные темы

22.05.2018, 10:06
Первый в Карелии супермаркет сети «Перекресток» начал свою работу в торгово-развлекательном центре «Тетрис».
21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.
18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.