12:00, 16 Февраля 2017
Парламент решил, кто получит право на бесплатные земельные участки в Карелии

Парламент Карелии сегодня принял в окончательном чтении законопроект, расширяющий список категорий граждан, имеющих право на бесплатное получение земельных участков.

Парламент Карелии сегодня принял в окончательном чтении законопроект, расширяющий список категорий граждан, имеющих право на бесплатное получение земельных участков.

Об этом говорится в законопроекте «О бесплатном предоставлении в собственность отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного, дачного строительства на территории Республики Карелия».

Согласно документу, кроме многодетных семей, которые уже давно имеют такое право, бесплатные земельные участки будут получать молодые специалисты, работающие и проживающие в сельской местности.

«Наряду с многодетными семьями предоставить право на бесплатное получение земельных участков для индивидуального жилищного и дачного строительства гражданам в возрасте до 35 лет, окончившим профессиональную образовательную организацию, постоянно проживающим и работающим по полученной специальности в сфере сельского и лесного хозяйства, образования, здравоохранения, культуры и социального обслуживания на территории сель­ского поселения или рабочего поселка город­ского типа, расположенного на территории городского поселения Республики Карелия», - говорится в тексте законопроекта.

Он вступит в силу после подписания главой Карелии.

По словам одного из авторов законопроекта – вице-спикера парламента Карелии Ольги Шмаеник – депутаты должны взять под контроль, как этот документ будет  исполняться органами власти.

«Не надо думать, что этот закон будет сразу автоматически реализовываться», - сказала Шмаеник.

Исполнение закона будет зависеть о того, как муниципальные власти сформируют земельные участки для предоставления их многодетным семьям и молодым специалистам.

Парламент Карелии принял решение обратиться в госкомитет по управлению госимуществом, чтобы он, начиная с 1 марта, ежемесячно предоставлял информацию о том, как идет процесс выделения земельных участков.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 12 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.
08.12.2017, 16:32
Власти Карелии отказались от услуг питерской фирмы, с которой был заключен госконтракт на уборку от снега дорог республики. Теперь ей надо срочно искать замену. А карельские ДРСУ переживают серьезный финансовый кризис.