12:00, 07 Марта 2014
Парламент России предложил штрафовать за приставания и ухаживания

Ольга Шмаеник прокомментировала законодательную инициативу о введении административной ответственности за домогательства

Ольга Шмаеник прокомментировала законодательную инициативу о введении административной ответственности за домогательства

Депутаты российского парламента предложили ввести штрафы за посягательства на женскую честь. Один из законопроектов, который рассматривается сейчас парламентариями, предполагает штрафы за нежелательное поведение, приставания и ухаживания в любой форме, в том числе – скрытой, в отношении женщин.

Знаки внимания, оставшиеся непонятыми, обойдутся в 30-50 тысяч рублей в первый раз. За неоднократные правонарушения предполагается штраф в размере 100 тысяч. Иностранных граждан, которых уличат в приставании или еще каком-нибудь виде посягательства, вовсе депортируют из России.

Депутат Законодательного собрания Карелии, председатель комитета по законности и правопорядку Ольга Шмаеник инициативу коллег из российского парламента не одобрила.

«Это спорный момент. Я недавно участвовала в заседании «круглого стола» в Госдуме, где обсуждались поправки в административный кодекс, - прокомментировала Шмаеник. – Это единственный закон, который правится хаотично и бездумно. А я – за системный подход. Что, мы уже успели решить все проблемы в России, и нам теперь остается бороться только с домогательствами?».

В мире проблема с домогательством, особенно на работе,  стоит достаточно остро. В то же время подавляющее большинство россиянок говорит о том, что с нежелательными приставаниями никогда не сталкивалось. Более того, соотечественницы жалуются на отсутствие внимания со стороны мужчин.

В карельской полиции «Вестям Карелии» рассказали, что обращения в полицию республики от недовольных приставаниями не поступает. Возможно, жители и жительницы региона не считают нужным обращаться к правоохранителям до того момента, пока  оснований для уголовного наказания нет.

Маргарита Иванова

 

Комментарии

Денис
2014-03-09 21:21:00
Дебилизму депутатов нет предела. Народ скоро от голода дохнуть начнет, а они про домогательства думают, сволочи. Это они так на демографию повлиять наверно хотят.))))
резиновая зина
2014-03-09 04:25:00
Думы в скрытой форме о ее ногах ,груди и особенно попе рождаемости не прибавят.Надо действовать, и действовать решительно.
Александр Лукин
2014-03-08 23:44:00
…приставания и ухаживания в скрытой форме, в отношении женщин…. Интересно, а это как? То есть подумал в скрытой форме о близости с женщиной, посмотрел на её ноги, попу и грудь – ну и всё, за это 15 суток. Это особенно не своевременно сейчас и я согласен с Ольгой Шмаеник, то есть в то время как «… соотечественницы жалуются на отсутствие внимания со стороны мужчин….» В Америке это уже действует более 20 лет, анекдотичных случаев выше крыши. В РФ есть квалификация хулиганство и домогательство туда очень даже хорошо подпадает, и вплоть до уголовной ответственности. Так что не зачем огород городить. В ГД РФ видимо уже нечем заняться, лучше бы дорогами занялись.
корел
2014-03-07 16:30:00
а к самим депутатам и депутаткамможно будет приставать? для себя они должны сделать исключение. внести поправки!
Гость
Сегодня, 20 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.11.2017, 10:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.
17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.