• EUR: 68,6902
  • USD: 63,8741

Парламент вернулся к скандальному законопроекту о бесплатной раздаче земли населению Карелии

19 января 2016 годаХроника дня

В повестку сегодняшнего заседания комитета по экономической политике и налогам парламента Карелии вновь был включен законопроект, который на протяжении прошлого года неоднократно становился камнем преткновения правительства и депутатов.

Рассматривался проект закона «О бесплатном предоставлении в собственность отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного, дачного строительства на территории Республики Карелия». Он предполагает значительное расширение категорий граждан, имеющих право на бесплатное получение земли. В их числе многодетные семьи, молодые специалисты, проживающие и работающие в сельской местности, инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов.

Противники законопроекта убеждали оппонентов, что в случае принятия закона землю придется раздать бесплатно половине жителей Карелии, но в республике нет такого количества сформированных участков. В результате, муниципальные власти, обязанные исполнять данный закон, автоматически превратятся в нарушителей, что приведет к массовых судебным тяжбам и расходам местных бюджетов.

На последнем в минувшем году очередном заседании Законодательного собрания большинство парламентариев отклонило проект во втором чтении. Тем не менее, авторы законопроекта продолжают настаивать. К сегодняшнему заседанию комитета был подготовлен новый пакет поправок к проекту закона. Однако, до детального обсуждения дело не дошло. Депутаты согласились с мнением правительства, что дискуссия снова зайдет в тупик и требуется выработка решения, в целом, о судьбе законопроекта.

С этой целью будет создана согласительная комиссия, которая займется подготовкой такого решения.

 

 

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3