• EUR: 68,2458
  • USD: 63,3901

Партийный функционер "Единой России" предстанет перед судом за громкое ДТП в Петрозаводске

14 июля 2014 годаХроника дня

В аварии на набережной Варкауса погиб молодой человек

Заместитель руководителя исполкома регионального отделения "Единой России" Сергей Кучин предстанет перед судом по обвинению в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, которое привело к гибели человека. Уголовное дело в отношении партийного функционера направлено на рассмотрение в городской суд Петрозаводска. Как сообщили в республиканской прокуратуре, Кучину предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного Кодекса РФ - умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба потерпевшему (ч. 1 ст. 167 УК РФ), а также как нарушение при управлении автомобилем в состоянии опьянения правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч. 4 ст. 264 УК РФ).

Громкая авария с участием партийного функционера "Единой России" произошла в ночь на 13 декабря прошлого года на набережной Варкауса в Петрозаводске. По версии следствия, обвиняемый,  находясь в состоянии алкогольного опьянения, превысил скорость и вылетел на автомобиле «Audi Q7» в кювет. Внедорожник несколько раз перевернулся и снес дерево. В аварии погиб один из пассажиров автомобиля. Позднее следователи выяснили, что в роковую ночь внедорожник с партийным функционером за рулем повредил еще один автомобиль на улице Свердлова.

Максимальное наказание за преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 167 УК РФ составляет 2 года лишения свободы, а за преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 264 УК РФ – 7 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет.

                                                                                                                                                                                                                                                         Валерий Поташов

 

Комментарии