12:00, 17 Ноября 2015
Патриотическая акция обойдется бюджету в 54,5 млн. рублей

Конкурсная документация Всероссийской патриотической акции «Дороги Победы» раскрывает подробности, какие суммы и на какие нужды тратятся при проведении таких мероприятий.

Конкурсная документация Всероссийской патриотической акции «Дороги Победы» раскрывает подробности, какие суммы и на какие нужды тратятся при проведении таких мероприятий.

Акция пройдет в 2016 году в нескольких регионах России, в том числе в Карелии.  Проведением займутся организации, которые выиграют аукцион на право заключения государственного контракта. В конкурсной документации министерства культуры РФ подробно описано, на какие мероприятия будут потрачены деньги в каждом регионе.

Например, планируется акция «Огонь славы» в Петрозаводске у мемориального комплекса «Вечный огонь».  Исполнитель обеспечивает подготовку сценария, организацию выступления ведущего творческого коллектива Республики Карелия, факельное шествие с участием не менее 30 человек.  Для участников шествия должна быть пошита или приобретена форменная одежда, в том числе 10 курток 44 размера, 10 курток - 46 размера и 10 курток - 48 размера. Участники должны быть обеспечены полотнищами цвета георгиевской ленты.

В Сортавале в рамках акции пройдет концерт профессионального оркестра русских народных инструментов. Ему должны предоставить сценическую площадку с количеством посадочных мест в зале не менее 350. Площадка должна быть оформлена баннерами и цветами – «не быстро вянущими, стойкими», как сказано в техническом задании.  Так же в бюджет акции входит транспортировка артистов и обслуживающего персонала до места проведения концерта и обратно автобусом повышенной комфортности, комплексный обед и ужин для 50 человек.

А в Костомукше планируется кинолекторий и показ патриотического фильма.  Исполнитель, который выиграет конкурс, обеспечивает кинозал с количеством посадочных мест не менее 150, подготовку сценария на военно-патриотическую тематику, обеспечение работы ведущего и эксперта в области патриотического воспитания.

Подобные мероприятия пройдут в 2016 году в ряде регионов России. Их общая стоимость, учитывая все регионы-участники, оценена в сумму  54,5 млн. рублей.  Как сказано в обосновании цены контракта, «было проведено исследование рынка методом сопоставимых рыночных цен» организаций, оказывающих подобные услуги.

 «Целью данных мероприятий является воспитание патриотических чувств у современных школьников, пробуждение у них интереса к изучению культурно-исторического наследия нашей страны, формирование гражданской сознательности», - говорится в описании проекта.

 

 

 

 

 

 

54 560 000,00

 

Комментарии

Куба далеко Крым рядом
2015-11-17 22:09:00
Интересно, где это сейчас они найдут столько патриотов, даже за деньги?
Гость
Сегодня, 22 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

22.11.2017, 10:17
Действия чиновников по программе расселения аварийного жилья в глубинке Карелии попала под пристально внимание следственных органов.
21.11.2017, 14:55
Бывший министр здравоохранения Карелии Ольга Лазаревич вернулась на прежнюю работу и рассказала о причинах увольнения с поста главы министерства.
21.11.2017, 13:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.