12:00, 28 Февраля 2017
Пенсионный фонд готов ускорить индексацию пенсий уволившимся пенсионерам

Пенсионный фонд готов избавиться от бюрократических процедур и сократить сроки индексации пенсий уволившимся пенсионерам с июля 2017 года, в случае внесения поправок в законодательство.

Пенсионный фонд готов избавиться от бюрократических процедур и сократить сроки индексации пенсий уволившимся пенсионерам с июля 2017 года, в случае внесения поправок в законодательство.

Об этом рассказал RNS глава ПФР Антон Дроздов в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи.

«Законопроект согласован. Технологически мы будем готовы это делать после 1 июля, если к тому времени закон вступит в силу», — сказал Дроздов, указав, что сначала фонду нужно перестроить программные продукты.

Ранее член комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова говорила RNS, что комитет подготовил законопроект, по которому пенсионерам, завершившим трудовую деятельность, пенсия с учетом всех индексаций начинает выплачиваться со следующего месяца после увольнения. По словам Дроздова, ПФР после доработки технологической платформы будет готов назначать индексированную пенсию уволившимся пенсионерам через месяц.

Согласно закону, как только пенсионер увольняется, ему выплачивается проиндексированная пенсия. Сейчас, как отмечает сенатор Бибикова, из-за административных процедур пенсионеры получают пенсию с учетом индексации через 3–4 месяца после увольнения.
 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.
19.10.2017, 08:00
Парламент Карелии сегодня принял закон об увеличении прожиточного минимума пенсионеров в 2018 году до 8726 рублей.
18.10.2017, 16:40
Министерство здравоохранения Карелии заявляет о том, что работникам Прионежской центральной районной больницы выплачена зарплата за сентябрь.