• EUR: 61,8636
  • USD: 57,4247

Пенсионный фонд отказывается оплачивать пенсионерам Карелии проезд по автобусным «талонам»

16 марта 2017 годаХроника дня

Министерство социальной защиты, труда и занятости Карелии выступило с разъяснениями, по каким причинам пенсионерам может быть отказано в компенсации расходов на проезд к месту отдыха и обратно.

Как известно, согласно российскому законодательству, такая компенсация производится один раз в два года. Место отдыха должно находиться на территории Российской Федерации. Оплачивается проезд на поезде, в самолете, водным, морским транспортом и на автобусе.

Компенсацию можно получить как до, так и после поездки.

Отдельные пояснения министерство дает о порядке компенсаций проезда в автобусах.

«Если речь идет о поездке автобусом, то важно знать, что компенсации подлежит проезд в автобусе по маршрутам регулярных перевозок в междугородном сообщении. Для получения компенсации необходимо будет представить в Пенсионный фонд проездной документ, на котором будет указано слово «билет». «Талончик» или «талон-путевка», часто выдаваемые частными перевозчиками, не считаются проездным документом», - сообщили в министерстве.

По данным отделения Пенсионного фонда Карелии, за последние шесть лет количество граждан, получивших компенсацию за проезд к месту отдыха в Карелии увеличилось почти вдвое: с 6 тыс. человек в 2011 году до 11, 5 тыс. человек – в 2016 году.

Расходы на компенсацию проезда в 2011  году составили 22 млн. рублей, в 2016 году – 71 млн. рублей.

В январе 2017 года правом на компенсацию стоимости проезда к месту отдыха и обратно воспользовалось 512 жителей Карелии.



 

Комментарии