• EUR: 63,0116
  • USD: 56,0701

Пенсионный фонд подсчитал расходы на отмену индексации пенсий пенсионерам Карелии

10 января 2017 годаХроника дня

Единовременная выплата в размере 5 тыс. рублей каждому пенсионеру Карелии обойдется Пенсионного фонду в сумму более 1,2 млрд. рублей.

Такие расчеты представило  региональное отделение Пенсионного фонда в преддверии начала выплат.

Решение о единовременных выплатах российским пенсионерам было принято руководством страны в качестве компенсации за отмену повторной индексации пенсий в 2016 году.

Пенсионеры начнут получать деньги с 14 января. Почтальоны доставят единовременную выплату вместе с пенсией за январь тем пенсионерам, у которых дата доставки пенсии на дом с 14 числа и до дня окончания выплатного периода.

Пенсионерам, которые получают или уже получили пенсию по графику с 3 по 13 число, выплата 5 тыс. рублей будет произведена с 14 по 28 января 2017 года.

Для пенсионеров, которые получают пенсии через кредитные организации, действуют те же сроки доставки единовременной выплаты – с 14 по 28 января 2017 года.

Выплата будет производиться на основании документов, которые содержатся в выплатном или пенсионном деле, поэтому обращаться в ПФР или подавать заявление не требуется. Выплата полагается гражданам, постоянно проживающим на территории Российской Федерации и являющимся получателями пенсии по состоянию на 31 декабря 2016 года. Если пенсионер получает две пенсии (например «военный» пенсионер), одна из которых выплачивается по линии Пенсионного фонда, единовременную выплату будет осуществлять Пенсионный фонд России.

 

 

Комментарии