12:00, 18 Сентября 2017
Пенсионный фонд разъяснил предпринимателям Карелии, как им получить «северную» пенсию

Отделение Пенсионного фонда в Карелии ответило на многочисленные обращения предпринимателей, интересующихся назначением пенсий с учетом северного стажа работы.

Отделение Пенсионного фонда в Карелии ответило на многочисленные обращения предпринимателей, интересующихся назначением пенсий с учетом северного стажа работы.

Выступить с разъяснениями по этому поводу Пенсионный фонд решил после «горячей линии», в ходе которой в отделение поступили вопросы предпринимателей о назначении пенсий.

Как пояснили в пресс-службе отделения ПФР, самые распространенные вопросы предпринимателей – как учитывается их трудовой стаж и какие документы необходимы для начисления к пенсиям «северных надбавок».

Из пояснений Пенсионного фонда следует, что в трудовой стаж включаются периоды осуществления предпринимательской деятельности, за которые были уплачены страховые взносы.

Для того, чтобы подтвердить факт предпринимательской деятельности в районах Крайнего Севера или приравненных к ним местностях необходимы следующие документы.

«Могут быть представлены патент на осуществление одного из видов предпринимательской деятельности с указанием «северной» территории его действия, справки налоговых органов, договоры аренды, оказания услуг и другие документы, содержащие необходимые сведения», - говорится в сообщении карельского отделения ПФР.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.