16:18, 13 Октября 2017
Пенсионный фонд России выделил деньги на помощь детдому в Карелии

Пенсионный фонд страны оказал финансовую поддержку одному из карельских интернатов, благодаря которой удастся укрепить материально-техническую базу учреждения

Пенсионный фонд России выделил деньги на помощь детдому в Карелии

ПФР и карельское правительство взаимодействуют в части софинансирования социальных программ, направленных на улучшение качества жизни старшего поколения и инвалидов, проживающих в организациях социального обслуживания. 

Об этом сообщает сайт республиканского отделения Пенсионного фонда.

В этом году ПФР выделил Карелии 1 млн. 778  тыс. рублей. Еще сумма в размере 341 тыс. руб. была направлена на реализацию соцпрограммы из бюджета Республики Карелия.

Значительная часть из направленных в республику средств - 1 млн. 509 тыс. руб. - будет использована на укрепление материально-технической базы организации социального обслуживания «Ладвинский детский дом-интернат для умственно-отсталых детей».

Оставшиеся  270 тыс. рублей предполагается направить на обучение компьютерной грамотности неработающих пенсионеров, сообщает карельское отделение Пенсионного фонда

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.