12:00, 20 Октября 2015
Пенсионный возраст предлагают считать одинаково для мужчин и женщин

Министр экономического развития Алексей Улюкаев предложил повысить пенсионный возраст в России как для мужчин, так и для женщин до 63 лет.

Министр экономического развития Алексей Улюкаев предложил повысить пенсионный возраст в России как для мужчин, так и для женщин до 63 лет.

Об этом он заявил в передаче «Познер» на Первом канале.

«Я сам этого не хочу, но деваться некуда», — сказал Улюкаев.

А несколько дней назад Минфин выступил с конкретными предложениями по реформированию пенсионной системы. Ведомство предлагает повысить возраст выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и женщин. По расчетам ведомства, это позволит сэкономить до 1,3 триллиона рублей за три года. Кроме того, министерство выступает за сниженную индексацию пенсий (на четыре процента) и отмену выплат пенсионерам с доходом от 500 тысяч рублей. Идеи Минфина одобрили в Минэкономразвития.

Высказывались и другие идеи по повышению пенсионного возраста. Первоначально Минфин предлагал повысить планку на 8 лет.

Впрочем, ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече с руководством «Единой России» заявил, что пенсионный возраст в стране пока повышаться не будет, поскольку для этого нет предпосылок.

Социальный блок правительства во главе с вице-премьером Ольгой Голодец не поддерживает идею увеличения пенсионного возраста, лоббируя повышение пенсий.

 

Комментарии

Виктор
2015-10-20 20:35:00
А вам не стыдно,даже не знаю как к вам обратиться,так называемый министр,вы ещё хотите на нищих пенсионерах с экономить,научитесь использовать те ресурсы которые есть у вас,а пенсионеры причём,они и так выживают кто как может,сделайте себе и всем чиновникам и депутатам так называемым,а по другому их и не назвать,они то точно протирают свои дорогие штаны за такие баснословные деньги,которые по моему мнению они не заслуживают,я не вижу и не только я,а и многие Россияне,что они полезного сделали за последние 5-8лет, зарплату близкую к Российской пенсии и я уверен 89 процентов из их числа сбегут со своих мест
Александр
2015-10-20 10:06:00
Сбор пенсионных денег нужно упорядочить,это главное. После 40 лет не берут на работу,не смотря на ваши законы...что говорить о возрасте после 60 лет. Кто нибудь спросил народ? Сидите там океи недоучки...
Гость
Сегодня, 21 мая 2018

Актуальные темы

18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.
17.05.2018, 09:36
Представители карельского Союза кинематографистов представили свою концепцию развития кино в регионе и рассказали, почему это может быть интересно.
16.05.2018, 14:17
Глава Петрозаводска Ирина Мирошник внесла в парламент законопроект о восстановлении административной ответственности за ряд нарушений в сфере благоустройства.