• EUR: 68,5002
  • USD: 63,9114

Перед массовыми акциями на Студенческом бульваре в Петрозаводске начался монтаж сцены

09 апреля 2015 годаХроника дня

В карельской столице ожидаются митинг за отставку главы Карелии и "сход" по случаю присвоения Петрозаводску статуса города воинской славы

Утром 9 апреля на Студенческом бульваре в Петрозаводске начался монтаж огромной сцены. Как сообщил "Вестям Карелии" организатор согласованного с городскими властями митинга против политических репрессий и за отставку главы республики Дмитрий Рыбаков, к установке сцены он не имеет никакого отношения.

Между тем, вечером на бульваре планируется проведение не только митинга за отставку губернатора, но "схода" по случаю присвоения карельской столице статуса города воинской славы. "Сход" в местном Гайд-парке, инициатором которого выступили ветеранские организации, не был заранее согласован с городскими властями, а по действующему законодательству без согласования здесь можно проводить собрания численностью не более 150 человек.

Когда журналисты поинтересовались у представителя ветеранских организаций Николая Черненко, что будут делать организаторы "схода", если численность его участников превысит допустимую законом, тот ответил: "Я не задумывался об этом. Я – представитель общественной организации, выполняю волю горожан. Кто захочет, тот придет. 150, 200, 300. Я не знаю".

Напомним, "сход" планируется начать на Студенческом бульваре в 17 часов, а согласованный городскими властями митинг за отставку губернатора, в котором предполагается участие около тысячи человек – в 18 часов. Отвечая на вопрос журналистов, не возникнет ли на бульваре "конфликта интересов", Николай Черненко сказал: "Мы не планируем конфликтов, а территории мероприятий разграничены".

Редакция

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3