• EUR: 67,7660
  • USD: 63,9242

Передумали

28 июня 2016 годаХроника дня

ООО "Глобус" отозвало свою жалобу на конкурс по содержанию дорог в Петрозаводске. Итоги аукциона на выбор подрядчика в мэрии подведут сегодня.

Напомним, 27 июня в Петрозаводске должен был состояться аукцион на выполнение комплекса работ по текущему содержанию объектов дорожно-мостового хозяйства и обеспечению безопасности дорожного движения. Сейчас эти работы выполняет компания "Техрент", муниципальный контракт с которой истекает 30 июня 2016 года. 

Однако за несколько дней до проведения торгов выяснилось, что ООО "Глобус" обратилось в УФАС Карелии с жалобой на объявленный мэрией конкурс и ее рассмотрение назначено на 11 часов 28 июня. В связи с этим, как сообщалось, проведение аукциона было приостановлено. 

Вместе с тем, как стало известно "Вестям Карелии", жалоба частной компании в УФАС в назначенное время рассмотрена не была. В антимонопольной службе это объяснили тем, что утром 28 июня ООО "Глобус" свою жалобу отозвало. Почему компания передумала, неизвестно. 

"Вестям Карелии" также стало известно, что аукцион на выбор подрядчика в мэрии проходит сегодня. Его итоги, как ожидается, станут известны к вечеру. 

В торгах участвуют две компании. С победителем будет заключен муниципальный договор сроком на три года. Начальная цена контракта – почти 800 млн рублей. 

В обязанности организации, которая выиграет торги, войдет уборка и содержание не только дорог, но и газонов вдоль них, а также работы по ямочному ремонту и текущему содержанию технических средств организации дорожного движения, в том числе регулирование дорожного движения светофорными объектами. 

Чтобы исключить возможность участия в аукционе нерадивых подрядчиков и фирм-однодневок, власти обозначили в договоре ряд обязательных требований. 

"Среди них – отсутствие организации в реестре недобросовестных поставщиков, отсутствие решения Арбитражного суда о признании участника закупки банкротом, отсутствие у участника закупки недоимки по налогам, сборам, задолженности по иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы РФ, отсутствие у участника закупки судимости за преступления в сфере экономики и др.", - сообщили в мэрии.

UPD. В настоящее время итоги аукциона подведены. Победителем признано ООО "ТехРент".

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3