12:00, 01 Октября 2015
Переписчики пойдут по домам жителей Карелии спрашивать, сколько они хотят детей

Микроперепись населения  сегодня стартует во всех регионах России, в том числе в Карелии.

Микроперепись населения  сегодня стартует во всех регионах России, в том числе в Карелии.

Как сообщает Карелиястат, с 1 по 31 октября переписчики планируют навестить 8365 квартир в 47 населенных пунктах по всей республике. Будет опрошено около 3% населения Карелии.

Участникам микропереписи будут задавать вопросы, связанные с демографической ситуацией. Вопросы будут адресованы отдельно мужчинам (в возрасте 18-59 лет) и женщинам (в возрасте 18-44 лет): сколько всего детей, включая уже имеющихся, собираются они иметь и сколько детей хотелось бы им иметь при наличии всех необходимых условий. Если мужчина или женщина укажут, что хотят иметь детей больше, чем собираются иметь, то будет выясняться, в какой степени определенные условия могли бы способствовать рождению желаемого числа детей. Каждое из двенадцати условий для рождения ребенка, содержащихся в опросном листе, будет оцениваться самим населением по пятибальной оценке.

Итоги последней переписи населения показали, что продолжается процесс старения населения, наметились тенденции уменьшения численности лиц, состоящих в браке, и лиц, никогда не состоявших в браке, выросла численность разведенных и вдовых. Сокращается среднее число рожденных женщинами детей. Микроперепись необходима  получения актуальной информации о состоянии рождаемости, пояснили в Карелиястате.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

18.10.2017, 16:40
Министерство здравоохранения Карелии заявляет о том, что работникам Прионежской центральной районной больницы выплачена зарплата за сентябрь.
18.10.2017, 14:32
Старейший универмаг карельской столицы открывается после проведения ремонтных работ, его руководство ищет арендаторов.
18.10.2017, 10:58
Вынесен приговор заместителю начальника подразделения ФБУ «Администрация Беломорканала» Алексею Васильеву по обвинению в мошенничестве при закупке стройматериалов.