12:00, 22 Октября 2015
Пересекающих границу с наличными будут допрашивать, как заработаны деньги

Россиян обяжут отчитываться о происхождении крупных сумм наличных средств на таможне.

Россиян обяжут отчитываться о происхождении крупных сумм наличных средств на таможне.

Соответствующие поправки внесены в Таможенный кодекс Евразийского экономического союза (ЕАЭС). О нововведениях рассказал начальник управления торговых ограничений, валютного и экспортного контроля Федеральной таможенной службы (ФТС) Сергей Шкляев в интервью «Российской газеты».

Он пояснил, что поправки вносятся для того, чтобы ловить на границе граждан, которые работают наемными курьерами и возят «чемоданы налички». Начальник ФТС убежден, что все «честные деньги» могут быть подтверждены документами, а все средства на банковских картах под контролем Центробанка и Росфинмониторинга.

По его словам, в 2015 году было зафиксировано несколько случаев, когда через границу пытались пройти люди, которые перевозили более 1 и 5 млн долларов. Точной суммы, с которой необходимо будет подтверждать «чистоту» капитала россиян, пока не называют, вероятно, лимит будет установлен на 10 тысяч долларов.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

23.01.2018, 14:30
Администрация Петрозаводска мотивирует планы продажи объекта культурного наследия – бывшей усадьбы XIX века – по начальной цене в один рубль федеральным законом, где указана такая сумма для памятников, требующих реставрации.
22.01.2018, 14:55
Правительство Карелии опубликовало объемный пакет законопроектов, касающихся стимулирования предпринимательства в республике и привлечения новых инвесторов в регион.
19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.