12:00, 13 Марта 2017
Переселенцам из аварийного жилья предлагают заменить квартиры на сертификаты

Российские власти рассматривают возможность при расселении аварийного жилья давать жильцам не новые квартиры, а сертификаты, по которым они смогут самостоятельно приобретать жилье.

Российские власти рассматривают возможность при расселении аварийного жилья давать жильцам не новые квартиры, а сертификаты, по которым они смогут самостоятельно приобретать жилье.

Об этом рассказала один из руководителей отделения ОНФ в Карелии, депутат парламента Анна Лопаткина.

"У нас многие люди, получив жилье по расселению, продают эти квартиру. И даже в СМИ было возмущение – на Сыктывкарской получили, а через неделю уже выставили объявление о продаже. А все правильно. У них есть накопленные средства небольшие. Они готовы были бы получить сертификат, добавить свои деньги и купить хорошую нормальную квартиру, которая устраивала бы их в полной мере. А получается, что они этого лишены", - сказала Лопаткина в интервью ГТРК "Карелия".

По ее словам, если такой механизм заработает, то обладатели сертификатов смогут приобретать новое жилье в любом населенном пункте, в том числе в других субъектах Федерации.

Применять такой механизм предлагают с 2018 года. Этот вопрос пока находится в стадии обсуждения, решение по нему не принято, отметил представитель ОНФ.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.