12:00, 07 Сентября 2015
Переселенцы получили жилье с браком

В Карелии прокуратура потребовала от администраций поселков принять меры по взысканию неустойки с застройщика.

В Карелии прокуратура потребовала от администраций поселков принять меры по взысканию неустойки с застройщика.



Как сообщает карельская прокуратура, в 2014 году в дома №1 и №2 по улице Заречной в Заозерье были переселены жильцы из аварийных домов.

Расселение осуществлялось за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, республиканского бюджета и бюджетов поселений.

Между застройщиком и администрациями поселения были заключены контракты на приобретение квартир. По условиям договоров за ненадлежащее исполнение обязательств застройщик должен уплатить штраф – 10% от цены контракта.

В ходе осмотра жилых домов прокуратура выявила недостатки (строительный брак) и незавершенные работы при строительстве. При этом местные власти не предъявили никаких претензий к фирме.

В итоге прокуратура потребовала от администраций взыскать штрафы с застройщика.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 апреля 2018

Актуальные темы

20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.
20.04.2018, 12:34
Концепция социально-экономического развития Карелии до 2022 года, одобренная накануне парламентом республики, содержит 29 целевых показателей, которых власти рассчитываются добиться за этот период.
17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.