• EUR: 68,2458
  • USD: 63,3901

Перевозчик отменил все рейсы между Петрозаводском и Кондопогой

07 апреля 2016 годаХроника дня

Кондопожский перевозчик возмущен тем, что его считают нелегалом.

Управление дорожного надзора Карелии арестовало два автобуса у частного предпринимателя Данилкина, который осуществляет пассажирские перевозки между Петрозаводском и Кондопогой, и теперь, чтобы не лишиться оставшегося транспорта, перевозчик отменил все рейсы. Как долго продлится забастовка, рассказала замруководителя ИП "Данилкин".

В минувшую среду, 6 апреля, люди не смогли выехать из Кондопоги в Петрозаводск, так как предприниматель Данилкин отменил все рейсы.

Такое решение перевозчик принял после того, как в Петрозаводске сотрудники управления дорожного надзора арестовали два автобуса, принадлежащих ИП "Данилкин".
Первый автобус арестовали 1 апреля, второй – 5 апреля.

"Мы считаем аресты незаконными, - сказала замруководителя ИП "Данилкин", - у нас все лицензии есть. В документе, который нам выдал Автодорнадзор указано, что автобусы арестовали, потому что нет согласованного расписания с Госкомитетом по транспорту. Арест наложило Управление Росавтодорнадзора Карелии, которое по закону должно проверять соблюдение лицензионных требований, но в этих требованиях нет пункта, что мы должны согласовывать расписание с кем бы то ни было".

По словам замруководителя перевозчика, еще в августе 2015года ИП "Данилкин" подал заявку в Госкомитет по транспорту на регистрацию маршрута, но пока ответа от чиновников нет.

"У нас 9 автобусов, 2 арестовано, - сказал в фирме перевозчика, - сегодня мы не вышли на работу, потому что опасаемся, что наши автобусы опять арестуют в Петрозаводске".

Кондопожский перевозчик возмущен тем, что его считают нелегалом.

"Госкомитет нас стал называть нелегалами, хотя мы на рынке работаем с 2002 года. 13 лет мы были легальными перевозчиками, а последний год вдруг стали нелегальными", - сказала замруководителя ИП "Данилкин".

Перевозчик обращался в Автодорнадзор, где ему сообщили, что "целью арестов автобусов было то, чтобы вызвать перевозчиков на разговор с правительством республики".
"Такое своеобразное предложение, как мы понимаем, - строят догадки в ИП "Данилкин", - но от встречи с правительством мы никогда не отказывались".

По словам замруководителя ИП "Данилкин", на следующей неделе будет организована встреча вице-губернатора Карелии с перевозчиками, которые остались без работы после проведения конкурса в 2015 году.

"Вероятно, до проведения встречи в правительстве мы не будем выходить на линию", - сказали в компании перевозчика.

Напомним, что ранее местные перевозчики уже заявляли, что их выталкивают из бизнеса в угоду питерским предпринимателям.

 

Комментарии