12:32, 29 Ноября 2017
Перинатальный центр в Петрозаводске придется перестраивать, если подтвердятся ошибки в проекте

Управление Роспотребнадзора по Карелии выявило нарушения при проектирования здания перинатального центра в Петрозаводске, для устранения которых потребуется фактически полностью его перестраивать.

Об этом было объявлено сегодня на выездном совещании руководства республики на стройплощадке перинатального центра.

В числе претензий Роспотребнадзора – отсутствие санузла рядом с реанимацией, несоответствие метража ряда помещений установленным нормативам, отсутствие помещения столовой в дневном стационаре, ошибки при проектировании кровли.

Также Роспотребнадзор указал на отсутствие естественного освещения в ряде помещений, некоторые из них расположены в подвале, а часть необходимых, по мнению ведомства, помещений, вообще отсутствует.

Представители компании-подрядчика в ответ заявили, что проект здания был согласован с Роспотребнадзором, и не понятно, почему столь серьезные претензии выставлены в последний момент, когда строительство почти завершено. Чтобы устранить все замечания, потребуется полное перепроектирование здания.

«Здесь надо полностью новое здание строить», - заявил глава Карелии Артур Парфенчиков.

По его мнению, для выхода из ситуации необходимо получить разъяснения Минздрава России и еще раз детально обследовать здание перинатального центра.

«Может быть, замечаний будет больше, чем тут написано… Так мы с вами еще три года будем делать перинатальный центр»,- сказал глава Карелии.

 

Комментарии

Аристарх
2017-11-29 18:13:47
А разве подобные проекты не проходят соответствующую экспертизу?
Александр Лукин
2017-11-29 12:51:17
А кто же из врачей принимал такой проект - отсутствие санузла, помещения столовой - ну это же совершенно очевидно и даже людям со слабыми умственными способностями должно быть понятно.
Гость
Сегодня, 13 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.
08.12.2017, 16:32
Власти Карелии отказались от услуг питерской фирмы, с которой был заключен госконтракт на уборку от снега дорог республики. Теперь ей надо срочно искать замену. А карельские ДРСУ переживают серьезный финансовый кризис.