20:00, 24 Октября 2017
Перинатальный центр в соседнем с Карелией регионе тоже строится с опозданием
фото: dvinanews.ru

Полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Николай Цуканов отметил, что строительство перинатального центра в Архангельске идет с опозданием по срокам.

 

В Архангельске строится региональный перинатальный центр на 130 коек. Сегодня объект посетил полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Николай Цуканов и заявил, что медучреждение должно быть введено в строй до конца 2017 года. Об этом сообщает ТАСС. Полпред заявил о срыве сроков строительства объекта.

"Объект, безусловно, должен быть сдан до конца этого года, хотя сроки были - сентябрь. <…> Пока по тому, что мы видели, очевидно отставание от дорожной карты, от того плана, который был разработан генподрядчиком. В принципе изменения в лучшую сторону видны с точки зрения строительных работ, смонтированы системы вентиляции, другие системы, но нет понимания, когда будут завершены работы в цокольном помещении, когда будет монтироваться оборудование и вообще по срокам сдачи данного объекта", - сказал Цуканов на совещании о ходе строительства центра.

Архангельск - один из трех регионов Северо-Запада, где строятся перинатальные центры. Заказчиком является ГК "Ростех", генеральный подрядчик - ООО "РТ-Соцстрой". По словам заместителя председателя правительства Архангельской области Андрея Шестакова, финансовые обязательства Архангельской области выполнены в полном объеме.

Перинатальный центр на 130 мест в Архангельске возводится в рамках федеральной программы, утвержденной в декабре 2013 года. Итоговая стоимость строительства составит более 2,8 млрд рублей.

В Петрозаводске также ведется строительство перинатального центра. Сроки ввода в эксплуатацию объекта неоднократно переносились. На данный момент медучреждение находится в стадии затянувшихся строительных работ.

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.
16.11.2017, 10:59
Большинство депутатов Законодательного собрания Карелии сегодня проголосовало за проект бюджета на 2018 и плановый период 2019-2020 годов.