• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Первое сентября в Великой Губе началось "под присмотром правоохранительных органов"

01 сентября 2015 годаХроника дня

Родители школьников не стали бойкотировать начало учебного года



День знаний в заонежском селе Великая Губа начался с традиционной линейки в местной школе. Однако, как сообщила "Вестям Карелии" депутат Медвежьегорского районного совета Валентина Евсеева, в селе находятся сотрудники полиции, на линейку приехал и глава Медвежьегорского района Николай Тихонов.

"Можно сказать, линейка проходит под присмотром правоохранительных органов, - заявила депутат. – Родители школьников не стали бойкотировать начало учебного года, но праздник пройдет, начнутся будни, а угроза "оптимизации" заонежских школ никуда не исчезла".  

По словам Валентины Евсеевой, родители учащихся Великогубской школы были вынуждены отказаться от радикальных мер из-за давления, которое было оказано на местных активистов. Однако дальнейшее развитие ситуации будет зависеть от того, как отреагируют муниципальные и республиканские власти на требования населения Заонежья.

Напомним, накануне начала учебного года родители учащихся заонежских школ намеревались бойкотировать 1 сентября из-за планов "оптимизации" образовательных учреждений. Местные жители пытались организовать собрания в нескольких населенных пунктах Заонежья, чтобы обсудить ситуацию, но их проведению воспрепятствовали муниципальные власти и сотрудники правоохранительных органов, а самым активным противникам "оптимизации" пригрозили предъявить обвинения в экстремизме.

Между тем, как сообщила заместитель председателя комитета карельского парламента по образованию, культуре, спорту и делам молодежи Эмилия Слабунова, больше половины семей, чьи дети обучаются в филиале Великогубской школы в поселке Ламбасручей, все-таки бойкотировали начало учебного года в "знак протеста против планов объединения детей разных классов на обучение по большинству предметов". По информации из Ламбасручья, чиновники пугают строптивых селян лишением родительских прав.

Валерий Поташов

 

Комментарии

  • экстрим01.09.2015 | 10:05Ссылка
    Главный экстремал конечно тот, кто давит на жизнь деревенских и сидит в городе....
Блоги
  • Елена Пономарева, налогоплательщик

    Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

  • Николай Габалов, журналист, блогер

    Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

  • Максим Тихонов, журналист

    Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

  • 1
  • 2
  • 3