11:34, 25 Сентября 2017
Первое судно серии для дноуглубительного флота спущено на воду в Петрозаводске

На Онежском судостроительно-судоремонтном заводе в Петрозаводске состоялся спуск на воду грунтоотвозной самоходной баржи для транспортировки грунта во время проведения дноуглубительных работ.

На Онежском судостроительно-судоремонтном заводе в Петрозаводске состоялся спуск на воду грунтоотвозной самоходной баржи для транспортировки грунта во время проведения дноуглубительных работ.

Баржа «Трудовая» построена по заказу ФГУП «Росморпорт».  Как сообщает пресс-служба компании, это первое судно серии HB 600, строящихся для ФГУП «Росморпорт» на Онежском судостроительно-судоремонтном заводе.  Всего планируется построит три таких баржи.

Основные характеристики судна:  длина - 56,1 метра, ширина – 11,2 метра, водоизмещение – 1540 тонн, скорость – 8,2 узла, экипаж – 3 человека.

После спуска баржи будут проведены швартовые и ходовые испытания. Затем судно будет введено в эксплуатацию и направится в южные морские порты России.

В ходе проектирования баржи была разработана новая технология построения судового и дноуглубительного оборудования. Ее использование позволило уменьшить затраты и облегчить установку дополнительного оборудования. Подобное решение в дальнейшем упростит обслуживание и ремонт судового оборудования во время эксплуатации баржи «Трудовая», пояснили в пресс-службе «Росморпорта».

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.