13:03, 07 Декабря 2017
Первые пассажирские автобусы, подаренные Москвой, прибыли в Петрозаводск

ГУП РК «Карелавтотранс» получило первые пассажирские автобусы, переданные правительством Москвы в собственность Карелии.

Об этом сообщил сегодня на заседании парламента и.о. министра по дорожному хозяйству, транспорту и связи Карелии Дмитрий Кондрашин.

«Первые автобусы пришли, часть в пути, еще четыре пока находятся в Москве», - сказал руководитель министерства.

Всего «Карелавтотранс» получит 13 автобусов марки «МАЗ» 2006 и 2007 годов выпуска.

Ранее власти Карелии говорили, что пополнение автопарка ГУП «Карелавтотранс» позволит прекратить сбои в графике движения на пассажирских маршрутах. Они начались после того, как сразу несколько частных перевозчиков отказались выполнять контракты по обслуживанию маршрутов. Автопарка «Карелавтотранса» не хватает для бесперебойной работы на этих направлениях.

Комментарии

Гость
Сегодня, 13 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.
08.12.2017, 16:32
Власти Карелии отказались от услуг питерской фирмы, с которой был заключен госконтракт на уборку от снега дорог республики. Теперь ей надо срочно искать замену. А карельские ДРСУ переживают серьезный финансовый кризис.