12:00, 01 Июля 2016
Первый алюминиевый радиатор отопления отлили в Карелии

В моногороде Надвоицы отлили первый алюминиевый радиатор отопления.

В моногороде Надвоицы отлили первый алюминиевый радиатор отопления.

В четверг, 30 июня, на производстве компании ООО "Русский радиатор", которое находится на базе Надвоицкого алюминиевого завода отлили первую батарею. 

"Вчера в 23 часа 9 минут на новом производстве компании "Русский радиатор" в Надвоицах был успешно отлит первый алюминиевый радиатор отопления. Уже в июле на площадке НАЗ-СУАЛа компания "Русский радиатор" развернет промышленный выпуск этого современного продукта, конкурентным преимуществом которого является повышенная теплоотдача по сравнению с традиционными чугунными батареями. Стоимость проекта составляет 560 млн. рублей, проектная мощность нового завода 4 млн. секций в год. В ходе реализации проекта в Надвоицах создается 115 новых рабочих мест", - привод пресс-служба слова главы Карелии Александра Худилайнена. 

Помимо выпуска алюминия на НАЗе планируется реализовать еще одну инвестиционную программу - производство полипропиленовых нитей для изготовления больших мешков для алюминиевой промышленности России. Новый проект даст дополнительно 120 новых рабочих мест, добавили в пресс-службе регионального правительства.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.