09:51, 13 Февраля 2018
Первый в Карелии промышленный парк включат в программу приватизации

Правительство Карелии планирует включить в программу приватизации промышленный парк «Надвоицы», построенный в 2014-2017 годах в Надвоицком городском поселении.

Об этом сообщил сегодня вице-премьер Дмитрий Родинов на заседании правительства, где обсуждался вопрос о внесении изменений в план приватизации на 2018 год.

По словам Родионова, планируется приватизация всего комплекса сооружений промпарка – сетей водо-, тепло-, электроснабжения, дорог, очистных сооружений и других объектов.

Как пояснил вице-премьер, приватизация необходима, чтобы передать промпарк в уставный капитал АО «Корпорация развития Республики Карелия», которое находится в республиканской собственности. В дальнейшем Корпорация передаст «Надвоицы» своей дочерней структуре – управляющей компании промпарка.

В таких случаях, согласно законодательству, применяется процедура приватизации отличная от аукциона. Внесение государственного имущества в качестве вклада в уставный капитал акционерного общества осуществляется в путем размещения дополнительных акций.

«Мы должны предпринять шаги, чтобы Надвоицы начали жить, чтобы туда пришли инвесторы, - добавил премьер-министр Александр Чепик.

На строительство промпарка было потрачено 225,5 млн. рублей за счет федерального Фонда развития моногородов» и 29,6 млн. рублей – бюджета Карелии.

Фото: ГТРК "Карелия"

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 февраля 2018

Актуальные темы

19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.
15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.