12:00, 15 Апреля 2016
Первый зам главы Карелии за «особый подход» к тарифам на ЖКХ в газифицируемых районах

Строительство газовых котельных в районах Карелии не должно привести к росту платежей за теплоснабжение, как это произошло в Олонецком районе.

Строительство газовых котельных в районах Карелии не должно привести к росту платежей за теплоснабжение, как это произошло в Олонецком районе.

Как решить эту задачу, рассказал депутатам и.о. первого заместителя главы Карелии Олег Тельнов.

Депутаты напомнили, что в Олонецком районе резкий рост платежей за теплоснабжение вызвал протесты населения. То же самое может произойти и в других районах, где планируется перевод котельных на природный газ.

«Нужно чтобы у нас работало не 7 котельных один месяц, а все 63 весь год. Поэтому нам нужно очень сильно ускоряться по завершению газификации. Не откладывать, а, наоборот, ускорятся. Тогда мы быстрее уроним себестоимость. А что касается ближайших перспектив…Я думаю, что нужно сформировать какой-то отдельный подход по тем населенным пунктам, которые поэтапно будут переходить на газообразное топливо. Я думаю, что мы придумаем с вами совместно  какое-нибудь решение», - сказал Тельнов.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 апреля 2018

Актуальные темы

20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.
20.04.2018, 12:34
Концепция социально-экономического развития Карелии до 2022 года, одобренная накануне парламентом республики, содержит 29 целевых показателей, которых власти рассчитываются добиться за этот период.
17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.