12:00, 18 Ноября 2016
Первым замом главы Минэкономразвития РК назначен молодой ученый

На должность первого заместителя министра экономического развития и промышленности Карелии назначен заместитель директора Карельского научного центра РАН Евгений Жирнель.

На должность первого заместителя министра экономического развития и промышленности Карелии назначен заместитель директора Карельского научного центра РАН Евгений Жирнель.

Как сообщили в министерстве, назначение состоялось 16 ноября.

Жирнель будет отвечать за стратегическое планирование социально-экономического развития республики, координацию деятельности по разработке и реализации долгосрочных целевых программ, реализацию стимулирования деловой активности и инвестиционной деятельности.

 Жирнель родился 17 марта 1979 года, окончил Петрозаводский государственный университет и аспирантуру Института экономики КарНЦ РАН по направлению «Экономика и управление народным хозяйством». С 2004 года работал в этом же научном учреждении, а в 2013 году был назначен на должность заместителя директора института по научной работе. С мая по ноябрь 2016 года замещал должность заместителя председателя КарНЦ РАН.

Первый замминистра - кандидат экономических наук, руководитель экспертной группы Агентства стратегических инициатив по внедрению инвестиционного стандарта в Республике Карелия.

Приходу Жирнеля в министерство экономического развитие предшествовало назначение на высокий пост его бывшего начальника – директора Института экономики Юрия Савельева. Весной он занял должность первого заместителя председателя правительства Карелии, которому подчиняется Минэкономразвития.

Ранее Жирнель был известен своими критическими высказываниями в адрес министерства.

 

Комментарии

Кубинский ром
2016-11-25 21:52:00
Лучше бы китайца выбрали
Николай
2016-11-18 16:16:00
Теперь у Евгения Жирнеля есть возможность воплатить свои научные достижения на практике!
Гость
Сегодня, 22 февраля 2018

Актуальные темы

21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.
19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.