• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Пешком по шпалам…за билетом

10 декабря 2013 годаХроника дня

Жителям Ладвы  придется ездить за билетами на поезд в Петрозаводск?

В скором времени  железнодорожные билеты могут исчезнуть из продажи на станции в Ладве. Как рассказал «Вестям Карелии» эксперт-специалист карельского УФАС Сергей Волчков, руководство РЖД обратилось в антимонопольную службу с просьбой согласовать  закрытие станции. По утверждению железнодорожников, расходы станции составляют почти миллион рублей в год.  

Пока в Ладве можно оформить или переоформить проездной документ на поезд дальнего следования и на пригородную электричку. В прошлом году на станции было оформлено больше 4,5 тысячи проездных. Большая часть из них – на электрички.

Предполагается, что после отмены продажи билетов, покупать проездные документы можно будет у кассиров в вагонах пригородных поездов. При этом выдавать и принимать багаж, а также продавать билеты на поезда дальнего следования будет ближайшая станция – Петрозаводск.

Как объяснил Сергей Волчков, это означает, что местным жителям, желающим покинуть Ладву, придется приезжать в столицу Карелии. «Местная администрация в тихом шоке», - рассказал эксперт. При этом сесть на поезд можно будет и в Ладве. Решение о закрытии станции согласовано правительством Карелии.

УФАС не вправе принимать такие решения без учета мнения общественности. На сайте антимонопольной службы размещен опрос, по результатам которого по делу Ладвинской станции будет вынесен вердикт.  На данный момент, судя по результатам голосования, среди жителей Карелии тех, кто поддерживает идею о закрытии продажи билетов, нет.

Ссылка для голосования: http://karelia.fas.gov.ru/poll/6109

Маргарита Иванова

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3