12:00, 25 Декабря 2013
Петь и колдовать – в библиотеку

Волшебники и чародеи соберутся в Национальной библиотеке 

Волшебники и чародеи соберутся в Национальной библиотеке 


В начале следующего года Национальная библиотека Карелии станет одним из самых таинственных и мистических мест города. 3 января в главном книгохранилище республики открывается новый клуб «Дорога в Хогвартс».

«Мы проводили 1 сентября день открытых дверей в академии волшебства, который очень понравился нашим читателям, - рассказала «Вестям Карелии» руководитель отдела маркетинга и культурных программ Нацбиблиотеки Лариса Феклистова. – Поэтому было решено сделать встречи участников клуба регулярными. В программе – подготовка литературных квестов и игр, а также участие в программах библиотеки в Карелии. Мы планируем со временем расширить тематику, занимаясь не только «Гарри Поттером», но и другими популярными среди подростков книгам жанра фантастики».

В роли организаторов клуба выступают заядлые поттероманы Петрозаводска. Однако любители серии книг про знаменитого мальчика со шрамом готовы принять в свое общество плаща и волшебной палочки всех желающих.

Открытие клуба пройдет в соответствующей «волшебной» атмосфере, и приурочено оно будет к  новогодней программе «Крепитесь, люди, скоро лето». «Новый Год уже отметили, люди начинают ждать весну. Мы решили сделать программу литературную, но легкую», - объяснила руководитель отдела Национальной библиотеки.

Помимо ставших уже традиционными спектаклей, выступлений солистов Карельской филармонии и выставок, в стенах библиотеки развернутся площадки мастер-классов для взрослых и детей и шляпное фотоателье. А в литературном кафе «Зимний вечер в Гаграх», где можно будет погадать,  возможно, будет работать караоке.

Маргарита Иванова

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.