• EUR: 63,6189
  • USD: 56,5552

Петросовет: Нормативы мэрии на покупку автотранспорта не касаются горсовета

11 января 2017 годаХроника дня

Городской совет Петрозаводска выступил с разъяснениями постановления администрации о нормативах на приобретение автотранспорта для муниципальных служащих.

Как сообщили в пресс-службе Петросовета, эти нормативы не распространяются на горсовет, в том числе на его председателя.

«Петрозаводский городской Совет является самостоятельным юридическим лицом и в соответствии с законодательством самостоятельно утверждает нормативно-правовые акты в сфере нормирования», - говорится в сообщении.

Ранее администрация Петрозаводска опубликовала на своем официальном сайте постановление «Об утверждении нормативных затрат на обеспечение функций администрации Петрозаводского городского округа и подведомственных ей муниципальных казенных учреждений Петрозаводского городского округа».

Согласно этому документу, определены нормативные затраты на автомобили для разных категорий служащих с персональным закреплением за должностным лицом и без персонального закрепления.

Самая высокая предельная стоимость по нормативу установлена для приобретения автомобиля «муниципального служащего, замещающего должность, относящуюся к высшей либо главной группе должностей муниципальной службы». На вопрос «Вестей Карелии» в администрации ответили, что к числу таких должностных лиц относится глава Петрозаводска и председатель Петросовета.  Норматив на покупку такого автомобиля установлен в размере не более 8 млн. рублей.  

В Петросовете эту информацию опровергают: постановление администрации не распространяется на горсовет и его председателя.

«В настоящее время в Петрозаводском городском Совете действует распоряжение от 11 ноября 2016 года № 32-р, устанавливающее характеристики и предельную стоимость товаров, работ и услуг для нужд Петрозаводского городского Совета. В соответствии с данным распоряжением Петрозаводский городской Совет может осуществлять закупку транспортных средств для нужд Петрозаводского городского Совета стоимостью не более 1 млн. 200 тыс. рублей», - пояснили в пресс-службе горсовета.

В сообщении также содержится пояснение, что настоящее время в Петрозаводском городском Совете эксплуатируется автомобиль, приобретенный в 2012 году, замена которого не предполагается. В бюджете города на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов средств на покупку автомобиля для Петрозаводского городского Совета не предусмотрено.

 

Комментарии