12:00, 26 Сентября 2016
Петросовет предложил расширить перечень работ по программе капремонта жилья

Городской совет Петрозаводска обратился в парламент Карелии с предложением расширить перечень работ по капремонту жилья, финансируемых за счет Фонда капитального ремонта.  

Городской совет Петрозаводска обратился в парламент Карелии с предложением расширить перечень работ по капремонту жилья, финансируемых за счет Фонда капитального ремонта.

Обращение было принято на последней сессии предыдущего состава Петросовета 14 сентября.  

Депутаты предлагают включить в этот перечень  ремонт перекрытий, наружных стен, выгребных ям при их наличии, печей в неблагоустроенном фонде.

Кроме того, по мнению Петросовета, Фонд капительного ремонта должен финансировать ремонт «иных конструкций… в целях поддержания их в работоспособном состоянии, при котором возникшие в ходе эксплуатации нарушения в части деформативности не приводят к нарушению их несущей способности, надежности жилого дома, обеспечения безопасного пребывания граждан и сохранности инженерного оборудования».

«Полагаем, что внесение вышеуказанных изменений…будет способствовать более эффективной реализации механизма проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме,  выполнение которого финансируется за счет средств фонда капитального ремонта, и усилению защиты прав и интересов собственников и нанимателей жилья», - говорится в тексте обращения.

Оно будет рассмотрено парламентом Карелии после того, как новый депутатский корпус, избранный 18 сентября, приступит к работе.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 апреля 2018

Актуальные темы

17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.
16.04.2018, 16:34
Замсекретаря Совбез Рашид Нургалиев приедет в Карелию, чтобы вместе с руководством республики решить судьбу проекта аэровокзала в аэропорту «Петрозаводск».
16.04.2018, 12:23
Власти Петрозаводска решили усилить экономический блок муниципального управления. Первым шагом станет создание двух новых чиновничьих структур со своими штатными расписаниями и зарплатами.