• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

Петросовет предложил расширить перечень работ по программе капремонта жилья

26 сентября 2016 годаХроника дня

Городской совет Петрозаводска обратился в парламент Карелии с предложением расширить перечень работ по капремонту жилья, финансируемых за счет Фонда капитального ремонта.

Обращение было принято на последней сессии предыдущего состава Петросовета 14 сентября.  

Депутаты предлагают включить в этот перечень  ремонт перекрытий, наружных стен, выгребных ям при их наличии, печей в неблагоустроенном фонде.

Кроме того, по мнению Петросовета, Фонд капительного ремонта должен финансировать ремонт «иных конструкций… в целях поддержания их в работоспособном состоянии, при котором возникшие в ходе эксплуатации нарушения в части деформативности не приводят к нарушению их несущей способности, надежности жилого дома, обеспечения безопасного пребывания граждан и сохранности инженерного оборудования».

«Полагаем, что внесение вышеуказанных изменений…будет способствовать более эффективной реализации механизма проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме,  выполнение которого финансируется за счет средств фонда капитального ремонта, и усилению защиты прав и интересов собственников и нанимателей жилья», - говорится в тексте обращения.

Оно будет рассмотрено парламентом Карелии после того, как новый депутатский корпус, избранный 18 сентября, приступит к работе.

 

 

Комментарии