14:32, 09 Ноября 2017
Петросовет рассмотрит вопрос о застройке участка прибрежной зоны Онежского озера

Администрация Петрозаводска предложила Петросовету санкционировать изменение части рекреационной зоны у Онежского озера на зону общественно-деловой застройки.

Это следует из проекта решения Петросовета, включенного в повестку ближайшей сессии.

Предлагается изменить разрешенный вид использования участка ориентировочной площадью 1,9 га в районе ул. Онежской флотилии.

В пояснительной записке документу говорится, что с инициативой об изменении Правил землепользования и застройки города выступила одна из петрозаводских компаний.

«Заявитель мотивирует свое предложение о внесении изменений в Правила тем, что земельные участки,  находящиеся  в  его собственности  неэффективно используются в связи с  размещением  в рекреационной зоне», - говорится в документе.

Администрация поддерживает это предложение, ссылаясь на Генеральный план города, согласно которому планируется реализации концепции развития береговой зоны Онежского озера «Город у воды». Концепция предусматривает вывод промышленных предприятий со всей территории вдоль Онежского озера от местечка «Пески» до Сайнаволока и ее застройку жилыми домами и объектами общественно-делового назначения.

Инициатива, вынесенная на сессию, ранее рассматривалась на публичных слушаниях и получила почти единогласную поддержку.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.11.2017, 10:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.
17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.