• EUR: 69,2635
  • USD: 58,2242

Петросовет упростил условия аренды помещений в Петрозаводске

14 сентября 2017 годаХроника дня

Петрозаводский городской совет отменил повышающий коэффициент, который прежде приходилось выплачивать предпринимателям, сдающим арендованные ими площади в субаренду.

13 сентября на сессии Петросовета депутаты внесли изменения в методику определения размера арендной платы за муниципальное имущество Петрозаводского городского округа.

По решению Петросовета,  предприниматели, получившие имущество в аренду на аукционе, не должны выплачивать повышающий коэффициент городу в случае, если решат найти субарендатора на полученные ими площади.

Прежде арендатор, решивший сдать полученное у города имущество в субаренду, нес дополнительные расходы.

Так, если бизнесмен планировал сдать в субаренду более 50 процентов арендованных у города площадей, то стоимость аренды за счет повышающего коэффициента увеличивалась для него в три раза; если менее 50 процентов - в 2,5 раза.

Повышающий коэффициент был введен для того, чтобы ограничивать аппетиты бизнесменов. Как пояснили в пресс-службе Петросовета, прежде предприниматели арендовали у города недвижимость за относительно небольшие суммы, а затем, предлагали помещения субарендаторам за многократно увеличенную цену.

Депутаты решили улучшить условия тем арендаторам, которые получают право аренды на аукционе: с первого сентября предприниматели, заключившие договор аренды по результатам аукциона, лишены необходимости выплачивать повышающий коэффициент.

Своим решением Петросвет планирует повысить экономическую привлекательность аренды муниципального имущества и привлечь предпринимателей к получению прав аренды на торгах. На данный момент бизнесмены неохотно участвуют в аукционах: из 177 действующих договоров аренды, по результатам аукционов в период с начала года заключено лишь 4 договора аренды муниципального имущества.

 

Комментарии

    Блоги
    • 1
    • 2
    • 3