16:18, 27 Декабря 2017
Петросовет ввел новую процедуру определения территорий для благоустройства

Жители Петрозаводска будут выбирать территории, которые предстоит благоустроить в новом году, путем народного рейтингового голосования.

 

В среду, 27 декабря, состоялась внеочередная сессия Петросовета, на которой парламентарии рассмотрели вопрос изменения порядка определения общественных территорий, которые благоустроят в рамках программы «Комфортная городская среда». Об этом сообщает пресс-служба Петрозаводского городского совета.

Если в 2017 году общественные территории, подлежащие благоустройству в рамках проекта, выбирали на публичных слушаниях, то новый порядок предполагает проведение рейтингового голосования. По словам руководителя городского комитета ЖКХ Юлии Мизинковой, решение об изменении порядка принято на федеральном уровне.

Определять, какие общественные территории нужно благоустроить в 2018 году, вновь будут сами петрозаводчане. Во время голосования, до которого будут допущены жители карельской столицы старше 14 лет, им предстоит выбрать из представленного списка не более трех территорий. Затем специально созданная комиссия подсчитает общее число голосов, отданных за вынесенные на голосование проекты благоустройства, и назовет победителей.

Депутаты поддержали изменение порядка абсолютным большинством голосов.

На голосование будут вынесены территории, заявки на благоустройство которых поступят в мэрию до 25 января. Известно, что за декабрь в администрацию Петрозаводска поступило 11 заявок.

В Петросовете подчеркивают, что по новым правилам в мэрию не нужно подавать проектную документацию: ее составление возьмет на себя администрация. Горожане должны представить в администрацию только эскизный проект.

Предполагается, что победителями голосования станут три проекта, набравшие наибольшее число голосов, сообщают в Петросовете.

На сегодняшний день на благоустройство общественных территорий в Петрозаводске в 2018 году в рамках федерального проекта заложено около 12 миллионов рублей (еще порядка 28 миллионов пойдут на благоустройство дворов).

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

16.01.2018, 15:02
Бывший министр экономического развития Карелии Дмитрий Матвиец избран вице-президентом Торгово-промышленной палаты Ленинградской области.
15.01.2018, 12:44
По решению Верховного суда республики семья переселенцев из Пудожского района должна покинуть новую квартиру в Петрозаводске, поскольку в сделке с переездом обнаружены нарушения.
15.01.2018, 12:38
Чиновники пошли на обман, чтобы оправдать свое нежелание решить проблему с детским садом в микрорайоне Древлянка-8?