• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Петрозаводчане получат квитанции ОАО «ТГК-1» за услуги теплоснабжения до конца недели

16 апреля 2015 годаХроника дня

До конца недели жильцы многоквартирных домов г. Петрозаводска получат квитанции ОАО «ТГК-1» за услуги теплоснабжения за март 2015 года.

В течение февраля и марта 2015 года Управление по сбыту тепловой энергии филиала «Карельский» ОАО «ТГК-1» принимало показания приборов учета горячей воды от жителей города.

– Мы благодарим жителей города за содействие. Данные счетчиков большинство потребителей передали своевременно, – отметил директор по экономике и финансам филиала «Карельский» ОАО «ТГК-1» Алексей Ермаков.

В квитанции, которая придет потребителям на этой неделе, начислена плата за отопление за март 2015 года и за горячую воду, потребленную в феврале и марте 2015 года. В переходный период пени за просрочку оплаты начисляться не будут.

Потребителям, передавшим показания приборов учета за февраль до 1 апреля, плата за горячее водоснабжение была начислена в строгом соответствии с их данными.

Плата за горячую воду в квитанциях сформирована по нормативу тем, кто не передал показания счетчиков или не имеет индивидуальных приборов учета горячей воды.

– Если потребители, кому плата была начислена по нормативу, передадут нам показания приборов учета на 1 февраля и 31 марта до 1 мая, мы сделаем перерасчет, – подчеркнул начальник Управления по сбыту тепловой энергии филиала «Карельский» ОАО «ТГК-1» Вячеслав Гончаров.

Необходимость передачи показаний счетчиков была связана с отсутствием в Управлении показаний индивидуальных приборов учета (счетчиков) горячей воды. По данному факту прокуратурой г. Петрозаводска в апреле внесено представление об устранении нарушений закона руководителю ОАО «ПКС – Тепловые сети».

Если Вы еще не передали показания прибора учета, сделать это можно одним из следующих способов:

- через электронную форму на сайте ТГК-1,

- по электронной почте: kvit@karelia.tgc1.ru,

- факсом: 71-39-40, по тел. 71-39-56 (с 8.00 до 17.30 пн-пт), 

- лично по адресу: 185035, г. Петрозаводск, ул. Красная, д. 10.

О переходе на прямые платежи подробнее можно ознакомиться на сайте компании: http://www.tgc1.ru/clients/karelia/faq/ в разделе «Клиентам – Петрозаводск, Республика Карелия».

 

Комментарии

  • Любовь18.04.2015 | 10:35Ссылка
    Что делать, если в марте произведена замена счётчиков горячей воды. В квитанциях, пришедших в апреле, показания старых счётчиков. Поэтому не могу забить показания новых счётчиков. Как следствие - не могу произвести оплату. Хотела принести бумаги, подтверждающие замену счётчиков, но на Красной, 10 столько народу, что работающему человеку нужно потерять полдня. У нас рабочий день в то же время, как и в офисе.