12:00, 14 Апреля 2014
Петрозаводчане вместе с «Озоном» провели субботник на берегу Онежского озера

В минувшие выходные добровольцы и работники компании "Озон", которая занимается сбором и вывозом отходов в Петрозаводске, очистили берег Онежского озера в районе местечка "Чертов стул".

В минувшие выходные добровольцы и работники компании «Озон», которая занимается сбором и вывозом отходов в Петрозаводске, очистили берег Онежского озера в районе местечка «Чертов стул».

Дизайнеры, менеджеры, преподаватели и работники Ботанического сада Петрозаводского государственного университета за субботу и воскресенье очистили более пятисот метров прибрежной полосы, убрав мусор и в лесном массиве.  По словам участников экологической акции, весной без субботников не обойтись – со сходом снега остатки бурной деятельности отдыхающих на берегу Онежского озера не радуют глаз любителей природы.

«Мы работаем компанией «Озон», которая вывозит мусор с нашей территории с 1 января нынешнего года, - сказал заместитель директора Ботанического сада ПетрГУ Алексей Фалин. – Когда обратились в данную компанию с просьбой поддержать данную акцию, сразу нашли там всяческую поддержку. "Озон" предоставил нам мусоровоз, мусорные пакеты, перчатки. Добровольцы – это хорошо, но когда и профессионалы поддерживают субботники, результат гораздо лучше».

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.10.2017, 09:42
Министерство здравоохранения республики заявило о мерах поддержки, которые оказаны Шуйской врачебной амбулатории, сотрудники которой пожаловались на долги по зарплате и отсутствие бензина для служебного транспорта.
16.10.2017, 16:28
Настенные перекидные календари вполне заслужено получили широкое распространение в корпоративной среде. Их используют в качестве сувениров, подарков сотрудникам и партнерам по бизнесу.
16.10.2017, 15:26
На горной вершине человек впадает в настоящую эйфорию. Он видит перед собой столько пространства, свободы, отсутствие надоевших границ, что просто не способен совладать со своим эмоциями.