12:00, 20 Января 2014
Петрозаводск без «маршруток» не останется?

Мэрия карельской столицы не отказывается от планов провести новый конкурс на осуществление пассажирских перевозок

Мэрия карельской столицы не отказывается от планов провести новый конкурс на осуществление пассажирских перевозок


Петрозаводские власти не намерены отзывать уведомления о расторжении контрактов с транспортными компаниями, которые сегодня работают на городских маршрутах . При этом город не боится остаться без «маршруток». По словам заместителя главы администрации Петрозаводска Дмитрия Баженова, перевозчики, с которыми будут разорваны договорные отношения, смогут придти на новый конкурс. 


Д.Баженов
«В администрацию уже приходили перевозчики, которые в прошлом году проиграли конкурс, и информировали нас о том, что они также примут участие в новом конкурсе, - сказал 20 января Дмитрий Баженов после планерного совещания в мэрии. – Так  что без маршруток не останемся». 

Напомним, транспортные компании получили уведомления о расторжении контрактов на осуществление пассажирских перевозок на прошлой неделе. Таким образом петрозаводские власти отреагировали на забастовку «маршрутчиков», которые утром 13 января не вышли на работу. Около 200 работников частных транспортных предприятий бастовали против снижения цены на проезд в троллейбусе до 10 рублей. Глава администрации Петрозаводска Галина Ширшина уже встречалась с представителями профсоюзов работников транспорта. На этой неделе работники транспортных предприятий, которые провели в минувшую пятницу собрание трудовых коллективов и попросили мэра отозвать уведомления, надеются на продуктивную встречу с мэром. Пикет, назначенный на 21 января, «маршрутчики» решили отложить.

Наталья Соколова

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 февраля 2018

Актуальные темы

20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.
19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.
15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?