12:00, 11 Августа 2016
Петрозаводск попал в пятерку худших муниципалитетов, сокративших доходы бюджета

Столица Карелии по итогам исполнения бюджета 2016 года оказалась в числе немногих муниципалитетов республики, допустивших сокращение налоговых и неналоговых доходов бюджета.

Столица Карелии по итогам исполнения бюджета 2016 года оказалась в числе немногих муниципалитетов республики, допустивших сокращение налоговых и неналоговых доходов бюджета.

Об этом говорится в материалах к семинару для представителей муниципальных финансовых органов и министерства финансов Карелии по актуальным вопросам формирования проектов бюджетов, прошедшем в начале августа в Сортавале.

Согласно диаграмме, подготовленной Минфином Карелии, налоговые и неналоговые доходы бюджета Петрозаводска (без учета доходов от оказания платных услуг) в первом полугодии сократились на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Хуже ситуация только в 4 муниципальных районах Карелии – Муезерском, Сегежском, Сортавальском и Пряжинском. Там налоговые и неналоговые доходы бюджетов сократились на 4-10%.

Во всех остальных муниципалитетах зафиксирован рост этого показателя. Лидерами по темпам увеличения налоговых и неналоговых доходов стали Кемский район (рост 21%), Калевальский (24%) и Лоухский (38%).

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 мая 2018

Актуальные темы

23.05.2018, 16:19
Хозяев, которые отказываются следить за своими домашними животными, будут наказывать рублем.
22.05.2018, 10:06
Первый в Карелии супермаркет сети «Перекресток» начал свою работу в торгово-развлекательном центре «Тетрис».
21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.