12:00, 11 Августа 2016
Петрозаводск попал в пятерку худших муниципалитетов, сокративших доходы бюджета

Столица Карелии по итогам исполнения бюджета 2016 года оказалась в числе немногих муниципалитетов республики, допустивших сокращение налоговых и неналоговых доходов бюджета.

Столица Карелии по итогам исполнения бюджета 2016 года оказалась в числе немногих муниципалитетов республики, допустивших сокращение налоговых и неналоговых доходов бюджета.

Об этом говорится в материалах к семинару для представителей муниципальных финансовых органов и министерства финансов Карелии по актуальным вопросам формирования проектов бюджетов, прошедшем в начале августа в Сортавале.

Согласно диаграмме, подготовленной Минфином Карелии, налоговые и неналоговые доходы бюджета Петрозаводска (без учета доходов от оказания платных услуг) в первом полугодии сократились на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Хуже ситуация только в 4 муниципальных районах Карелии – Муезерском, Сегежском, Сортавальском и Пряжинском. Там налоговые и неналоговые доходы бюджетов сократились на 4-10%.

Во всех остальных муниципалитетах зафиксирован рост этого показателя. Лидерами по темпам увеличения налоговых и неналоговых доходов стали Кемский район (рост 21%), Калевальский (24%) и Лоухский (38%).

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

23.10.2017, 16:20
Антимонопольная служба обнаружила сговор бывшего руководства администрации Сегежского поселения и представителей частной фирмы, выигравшей контракт на установку освещения в городе.
23.10.2017, 12:30
Министерство финансов республики раскрыло списки организаций, имеющих задолженность по налоговым платежам свыше одного миллиона рублей в консолидированный бюджет Карелии.
20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.