12:00, 05 Сентября 2016
Петрозаводск вышел в финал голосования за символы для новых денежных купюр

Банк России объявил финалистов конкурса по выбору символов для новых банкнот достоинством 200 и 2000 рублей, сообщает банк.

Банк России объявил города, ставшие финалистами конкурса по выбору символов для новых банкнот достоинством 200 и 2000 рублей.

По итогам голосования в интернете в финал вышел Петрозаводск с музеем-заповедником «Кижи».

Кроме того, наибольшее количество голосов получили Владимир (на банкноте предлагается разместить изображение с Золотыми воротами и Успенским собором), Волгоград — со скульптурой «Родина-мать зовет!» и Мамаевым курганом, Иркутск — с озером Байкал и бобром, Казань — с Казанским кремлем и Казанским федеральным университетом, Нижний Новгород — с Нижегородским кремлем и Нижегородской ярмаркой, Севастополь — с памятником затопленным кораблям и Херсонесом Таврическим, Сергиев Посад — со Свято-Троицкой Сергиевой лаврой, Сочи — с олимпийским стадионом «Фишт» и курортом «Роза-Хутор».

Также одну из новых банкнот могут посвятить Дальнему Востоку, изобразив на ней космодром «Восточный» и мост на острове Русский.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.