12:00, 22 Декабря 2015
Петрозаводская ТЭЦ ОАО "ТГК-1" отмечает 39-летие

Сегодня, 22 декабря, в День энергетика, Петрозаводской ТЭЦ ОАО "ТГК-1" исполняется 39 лет.

Сегодня, 22 декабря, в День энергетика, Петрозаводской ТЭЦ ОАО "ТГК-1" исполняется 39 лет.

Сегодня электростанция – ключевой объект системы электро- и теплоснабжения столицы Карелии. Она обеспечивает тепловой энергией более 85% жителей и предприятий города. Ежегодно ТЭЦ передает в объединенную энергетическую систему региона около миллиарда киловатт-часов электроэнергии, а в тепловую сеть – порядка двух миллионов гигакалорий.

"Петрозаводскую ТЭЦ возводили специалисты управления Лентреста "Севзапэнергострой" с 1972 года. С 1977 года по 1983 год поэтапно вводилось в строй сложное энергетическое оборудование. В строительстве ТЭЦ и прокладке тепловых сетей города было занято около полутора тысяч человек, – рассказывает директор Петрозаводской ТЭЦ ОАО "ТГК-1" Александр Вдовиченко. – В энергетике главными остаются люди. На ТЭЦ трудятся сотрудники, работающие здесь уже не один десяток лет, а есть и те, кто пришел на станцию совсем недавно. Но именно они, как правило, сразу отмечают сплоченность коллектива. "Призвание" и "ответственность" – вот главные слова, объединяющие энергетиков.


 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.